Pour éviter que les robots se connectent automatiquement sur le dernier iPad connecté

Lors de la connexion des robots avec les tablettes, il est possible qu’une tablette se connecte automatiquement au dernier robot utilisé. Par exemple, si votre tablette se connecte automatiquement au robot 14 alors que c’est un autre élève qui utilise le robot 14, celle-ci n’arrivera pas à se connecter avec le robot 14. Effectivement, lorsqu’un robot est connecté à une tablette, il n’est alors plus affiché en disponibilité pour se connecter avec d’autres tablettes. Le premier élève doit aller se déconnecter du robot 14. Voici donc un petit truc pour éviter bien des frustrations et des pertes de temps. Dirigez-vous dans les paramètres de votre tablette. Sélectionnez ensuite à tour de rôle les applications de Wonder Workshop (GoPath, Blockly et Wonder) pour venir y décocher l’option « AutoConnect to robots ». Ainsi, la connexion au robot devra être initiée par la personne qui utilise la tablette, ce qui lui permettra de sélectionner le bon robot. Attention, ce petit truc n’élimine pas les erreurs d’inattention des élèves distraits ou trop rapides!



Last modified: Thursday, 19 September 2019, 1:18 PM